Ку-ку! 🍷 Давно не виделись!
А бывает у вас такое, что очень чего-то хочется, а потом, когда это что-то у тебя в руках, то оно совсем уже не то?
Хотелось мне одно вино попробовать и я его никак не могла купить, но оно однажды само ко мне прям в руки запрыгнуло, да ещё и со скидкой. Вот я тогда обрадовалась! Не сказать, что оно какое-то дорогое или особенно редкое, нет, тут дело в другом. Я очень люблю вина из Аликанте и мне именно его хотелось давно попробовать.
Многие испанские винные издания пишут о том, что вина из Аликанте — это вообще лучшие вина в Испании. Я бы так точно не сказала, но я знаю, что там просто свои интересные вина и у нас в Петербурге они не слишком представлены. Это и делает их интересными для меня.
Кроме самого вина меня интересует, кто делает вино, где и из какого винограда, какая история у винодельни или завода.
Вот это самое интересное, а потом уже и само вино, конечно!
Вино для меня это вообще про историю, это и есть история.
Я в детстве мечтала стать археологом и вот, мне кажется, что я немножко им стала в какой-то степени!😅
Для этого я и пью вино, чтоб почувствовать всё, что в него вложили, а вовсе не для того, чтоб просто напиться, для этого и другие напитки есть, которые, впрочем, меня практически не интересуют.
Наше вино из винодельни Shukhrat Khakimov & Viticultores.
Она находится среди живописных виноградников и холмов.
Поместье посвящено производству исключительных вин, которые отражают истинную сущность земли и непоколебимую приверженность качеству.
Цель компании — производство нетрадиционных вин из автохтонных сортов с уникальных виноградников в разных регионах Испании (в основном, в Леванте).
Владелец хозяйства, Шухрат Хакимов, занимается производством гаражных натуральных вин, сочетая опыт многих поколений виноделов с современными технологиями.
Вот у меня вино из линейки 031 Sin 3 Tinto и вино это было неким началом в их производстве биодинамических/без добавления сульфитов/натуральных вин из Аликанте.
И я знаю, что вина у них отличные и это вино, что мы сейчас видим на фото отличное, но есть одно «Но»!
Это вино Joven (в переводе с испанского — молодое) 2018 года, виноград: каберне совиньон, гарнача тинта, мерло.
И всё здорово, но вот только и пить его нужно было бы в 2018 или в 2019 году, а никак не спустя пять — шесть лет.
Все молодые вина хороши тем, что они молодые и старятся они так себе, особенно если они не хранились как надо. Я в момент покупки вообще об этом позабыла и увидев большую скидку, взяла не раздумывая, ну и разочаровалась в итоге.
Я знаю, что там должна была быть сочная ежевика и как минимум немного табака и бочечка, умеренная кислотность… Но я, конечно, обломалась. Кислотность была прям выше среднего и вообще вино это устало уже давно. Но всё же, мы его выпили с рыбными брикетиками в сметанно — сырной заливке из моего нового аэрогриля (здесь могла бы быть реклама этого аэрогриля, но никто меня не просил его как-то рекламировать 😅).
Было неплохо, обычная размороженная рыба и подуставшее вино. Зато какая компания! Кот Сыр оценил рыбу на 4 балла из 5 — и!
А вот вино не одобрил, хотя это и понятно, он же Кот и ему ближе молоко или хотя бы сливки и обязательно настоящие из-под коровушки, а не вот это вот всё…
Спасибо, что читали! 🫶
P.S.: тут есть небольшой посыл в этом посте. Даже если вино не бюджетное, не обязательно, что оно будет хорошим. Важно уметь читать этикетки. Хотя, вот я умею, но всё равно часто забываю об этом.
Хороших выходных!
Фото — Анна Гончар
Текст — Марьям Монадикос
Редактор — Илья Ант