меню
15 января 2025
1452

Просто еда, просто вино! №12. Яйца, шпроты, брют.

Ку-ку! 🥂

Как вы? Я устала немного от новогодних праздников. Устала ещё до того, как они начались! Но это обычное явление у многих, мне кажется.

Мы этот выпуск сняли ещё до Нового Года. Я придумала его для Старого — Нового Года, но вчера звёзды подкинули мне иных дел и выпуск выходит сегодня постфактум.

Просто еда, просто вино! №12. Яйца, шпроты, брют.

Мы провели опрос среди друзей, в котором подняли тему новогодних угощений.

А точнее даже, тех угощений, которые никто не ест, но их почему-то часто всё равно готовят.

Среди победителей был холодец, заливное из рыбы (это по классике), помидоры с чесноком и сыром, бутерброды со шпротами и фаршированные яйца.

Просто еда, просто вино! №12. Яйца, шпроты, брют.

Я против холодца ничего не имею, я его даже очень люблю, заливное я не понимаю как готовить, помидоры — это как-то не очень интересно, а вот шпроты и фаршированные яйца — это уже что-то!😁

Просто еда, просто вино! №12. Яйца, шпроты, брют.

Вот эти блюда, якобы остаются на столе после празднования Нового Года, потом плавно переходят на стол к 1 и 2 января и далее уже в помойное ведро.

Это не мой опыт, а опыт моих друзей и родственников, а так же родственников друзей.

Загадка, конечно, зачем это готовить вообще? Но, возможно, это какие-то традиции, я не знаю.

Просто еда, просто вино! №12. Яйца, шпроты, брют.

Я решила найти вкусные шпроты и нафаршировать яйца чем-нибудь тоже очень вкусным, чтобы всё это запить игристым из Чили, которое я в последнее время нежно люблю.

Просто еда, просто вино! №12. Яйца, шпроты, брют.

И вот у меня есть вкуснейший чёрный хлеб из пекарни на солодовой закваске, который пахнет всеми моими детскими восполнениями почему-то… А ещё огурцы маринованные с которыми всё вкуснее, модный тревожный сыр и зелень на любой вкус, мой вкус обычно просит кинзу.

Для фаршированных яиц мы придумали начинки из красной рыбки и авокадо и ещё из пармезана с чесноком.

Просто еда, просто вино! №12. Яйца, шпроты, брют.

Просто еда, просто вино! №12. Яйца, шпроты, брют.

Чёрный хлебушек подсушим на сковородке, потом намажем его творожным сыром, кладём сверху маринованный огурчик и пару рыбок наших шпротных, а украшаем это зеленью, если хотите. Это мой личный рецепт, уверена, что многие делают как-то иначе.

Просто еда, просто вино! №12. Яйца, шпроты, брют.

Яйца отвариваем, делим на половинки и покрываем сверху начинкой из рубленой красной рыбки с авокадо и тертым пармезаном с чесноком и майонезом.

Просто еда, просто вино! №12. Яйца, шпроты, брют.

Кстати, вместо красной рыбки и авокадо можно сделать селёдочку с горчицей или ещё чему-нибудь. Вариантов очень много!

Просто еда, просто вино! №12. Яйца, шпроты, брют.

Просто еда, просто вино! №12. Яйца, шпроты, брют.

Сейчас расскажу про вино, которым мы это всё великолепие благополучно запили.

Просто еда, просто вино! №12. Яйца, шпроты, брют.

Просто еда, просто вино! №12. Яйца, шпроты, брют.

Просто еда, просто вино! №12. Яйца, шпроты, брют.

Игристое вино Undurraga Brut.

Это очень вкусный брют из Чили, друзья!

Вот он как раз для тех, кому надоело Просекко и кто хочет что-то поинтереснее.

Это вино из сортов винограда Шардоне и Пино Нуар. У вина красивый золотисто — оранжевый цвет с множеством мелких пузырьков. Очень ароматное вино, вкус чем-то напомнил айву со спелым сезонным яблоком.

Просто еда, просто вино! №12. Яйца, шпроты, брют.

Просто еда, просто вино! №12. Яйца, шпроты, брют.

Основателем хозяйства Undurraga являлся Дон Франциско Ундуррага — один из первооткрывателей чилийского виноделия. В 1882 году он приобрел недвижимость в Талаганте и сразу занялся посадкой виноградных лоз, которые привез из Германии и Франции.

Просто еда, просто вино! №12. Яйца, шпроты, брют.

Жаль, что цены неумолимо растут, когда-то это вино я покупала за 600₽, сейчас оно стоит около 1500₽. Но я смогла найти его за 1000₽ в одном из моих любимых магазинов и это уже было вполне неплохо!

Просто еда, просто вино! №12. Яйца, шпроты, брют.

В целом, получилось очень даже замечательно — наши бутерброды со шпротами, фаршированные яйца и это игристое! Знаете, я думаю, что эти блюда нужно есть не в сам Новый Год, а как-то до или после, тогда ничего не останется и не пропадёт, я просто уверена! А шпроты — это вообще класс, гастрономия моего детства!

Просто еда, просто вино! №12. Яйца, шпроты, брют.

Любите ли вы шпроты так, как любим их мы и фаршировали ли вы когда-нибудь яйца? Поделитесь, пожалуйста! Нам очень интересно! 😺

До новых встреч! Спасибо, что читаете! 🫶

Выпуск подготовили: Марьям Монадикос✍🏻, Анна Гончар 📸, Илья Ант🧑‍💻