меню
15 октября 2025
2012

Просто еда, просто вино! №19. Едем на озеро Гарда с помощью Бардолино.

Ку-ку, друзья! ❤️‍🔥

Обожаю Петербург и его такое разнообразие в погоде, в людях, в том, кто и как должен одеваться и вообще жить и, конечно, в бесконечном и таком же странном, как и этот город ценообразовании на всё что угодно!

Вот, например, одно и то же вино в разных магазинах можно купить за 1000 рублей и за 3500. Вот как-то так. И гадай потом, что это — красивый пакетик за который вы доплачиваете или вино какое-то всё же другое…

Ну, вино тоже самое, конечно, но просто мы с вами не знаем точно за какое вино можно отдать больше, а за какое нет смысла.

И не потому, что оно плохое, Боже упаси, а просто, ну, вот такое вот у нас разнообразие цен… Назовём это так.

Просто еда, просто вино! №19. Едем на озеро Гарда с помощью Бардолино.

Но сегодня речь пойдёт совсем не об этом, это было просто маленькое лирическое отступление, чисто риторическое.

Я задолжала пост про Бардолино и уточку.

Уточку давно съели, вино выпили, но рассказ остался. Попытаюсь вспомнить всё.

Просто еда, просто вино! №19. Едем на озеро Гарда с помощью Бардолино.

Я люблю Бардолино, это универсальное вино, мягкое и в то же время яркое!

Чуть-чуть я опоздала с постом, его нужно было выпускать в сентябре, было бы очень кстати, так как сорта винограда для этого вина в сентябре и собирают.

В середине сентября — урожай сортов Рондинелла и Молинара, а сорт Корвина — в конце сентября.

Вино «Frescaripa» — один из классиков великой веронской традиции, сделанный винодельней Мази в современном стиле.

Выдерживают вино на протяжении 3-х месяцев в бочках из славонского дуба и еще 1 месяц в бутылках в погребах винодельни.

Просто еда, просто вино! №19. Едем на озеро Гарда с помощью Бардолино.

Мне нравится вино за то, что у него всегда есть история и чаще всего она связана с людьми, с семьями, а иногда даже с целыми династиями.

Вот и тут вино из семейной винодельни Мази, расположенной в регионе Вальполичелла на востоке Венето. Название винодельни происходит от названия первого виноградника «Vaio dei Masi» — «Маленькая долина Мази», приобретенного семьей Боскаини в 1772 году.

Винодельня применяет традиционный подход в изготовлении вин, основанный на сочетании уважения к терруару и новейших технологий. Вина производятся традиционными способами с применением техники «аппассименто» и двойной ферментации.

Мази параллельно сотрудничает с семьей Серего Алигьери — потомками Данте, во владении которых находятся виноградники в Гарганьяго с 1353 года, с аргентинской компанией Мази Тупунгато и графской семьей Босси Федриготти, фамильные виноградники которой расположены на берегах реки Адидже. Вы только представьте!

Это и есть настоящая история и она точно никак не связана с алкоголизмом, как утверждают некоторые невежественные люди!

Для меня вино — это действительно настоящее искусство и история в каждом глотке. Да, чаще всего к этому приходишь уже с возрастом и опытом. Тут главное, чтобы опыт не оставил тех самых впечатлений, после которых люди уравнивают между собой все алкогольные напитки и людей, так или иначе их употребляющих.

Просто еда, просто вино! №19. Едем на озеро Гарда с помощью Бардолино.

Просто еда, просто вино! №19. Едем на озеро Гарда с помощью Бардолино.

Вино — это место, люди и традиции, тем более, если мы говорим об итальянских винах. Везде есть посредственные вина и легендарные… Вина бывают очень разные, в каждой стране своя история и технологии и многое — многое другое, от того изучение этого напитка такое интересное!

Просто еда, просто вино! №19. Едем на озеро Гарда с помощью Бардолино.

Если говорить простым языком — Бардолино вино элегантное, средней крепости, свежее с вишнёвыми нотками, оно прекрасно подходит к блюдам из птицы, к сырам, к овощному рагу.

Наливаем вино в бокал, садимся поудобнее, говорим «Алиса, включи шум волн…», закрываем глаза и представляем, что мы находимся на берегу озера Гарда, где делают это вино. Вот вам ещё один способ путешествовать, я им иногда пользуюсь.😁

Просто еда, просто вино! №19. Едем на озеро Гарда с помощью Бардолино.

Итак, я приготовила к этому вину пасту с филе утки. Если умеете варить макароны и поджаривать курочку, то и это вполне сможете.

Просто еда, просто вино! №19. Едем на озеро Гарда с помощью Бардолино.

Тут главное запечь уточку до той самой золотистой корочки, отлично это может получиться в аэрогриле, если он у вас есть, ну или просто в духовке.

Просто еда, просто вино! №19. Едем на озеро Гарда с помощью Бардолино.

Просто еда, просто вино! №19. Едем на озеро Гарда с помощью Бардолино.

Просто еда, просто вино! №19. Едем на озеро Гарда с помощью Бардолино.

После её хорошо бы потомить на сковородке чуть-чуть с апельсиновым соком.

Просто еда, просто вино! №19. Едем на озеро Гарда с помощью Бардолино.

Просто еда, просто вино! №19. Едем на озеро Гарда с помощью Бардолино.

Просто еда, просто вино! №19. Едем на озеро Гарда с помощью Бардолино.

Просто еда, просто вино! №19. Едем на озеро Гарда с помощью Бардолино.

Отдельно приготовить соте из баклажанов, перцев и помидор. Туда можно положить побольше репчатого лука, который послаще, можно добавить ещё и вяленые томаты, если есть — так будет вкуснее и ярче! Если хотите, то положите кабачок, я уверена, что он давно ждёт своего звёздного часа где-то у вас в холодильнике.

Просто еда, просто вино! №19. Едем на озеро Гарда с помощью Бардолино.

Просто еда, просто вино! №19. Едем на озеро Гарда с помощью Бардолино.

Сыр — это кот, вот он очень любит помидоры, от того и смотрит на них с такой любовью! Ему 16 лет и все эти годы он ворует помидоры прям со стола. Если ночью оставить хоть один помидор где-нибудь в пределах видимости, то Сырок его обязательно стырит и съесть!

Просто еда, просто вино! №19. Едем на озеро Гарда с помощью Бардолино.

Просто еда, просто вино! №19. Едем на озеро Гарда с помощью Бардолино.

Морковь не добавляйте, она у меня просто для красоты лежит на фото.

Просто еда, просто вино! №19. Едем на озеро Гарда с помощью Бардолино.

Просто еда, просто вино! №19. Едем на озеро Гарда с помощью Бардолино.

Просто еда, просто вино! №19. Едем на озеро Гарда с помощью Бардолино.

Вот потом это можно смешать между собой, а можно и не смешивать, можно просто уточку положить сверху прямо на рагу. Так даже лучше будет, ведь она томилась в апельсиновом соке и это почувствуется лучше, нежели смешать всё в сковороде.

Просто еда, просто вино! №19. Едем на озеро Гарда с помощью Бардолино.

И вот готовое блюдо, которое идеально подойдёт для Бардолино и вообще практически для любого вина!

Просто еда, просто вино! №19. Едем на озеро Гарда с помощью Бардолино.

Друзья, спасибо за внимание!

Спасибо, что читаете!

До новых встреч!

Выпуск подготовили: Марьям Монадикос✍🏻, Анна Гончар 📸, Илья Ант🧑‍💻