Ку-ку, друзья! ❤️🔥
Обожаю Петербург и его такое разнообразие в погоде, в людях, в том, кто и как должен одеваться и вообще жить и, конечно, в бесконечном и таком же странном, как и этот город ценообразовании на всё что угодно!
Вот, например, одно и то же вино в разных магазинах можно купить за 1000 рублей и за 3500. Вот как-то так. И гадай потом, что это — красивый пакетик за который вы доплачиваете или вино какое-то всё же другое…
Ну, вино тоже самое, конечно, но просто мы с вами не знаем точно за какое вино можно отдать больше, а за какое нет смысла.
И не потому, что оно плохое, Боже упаси, а просто, ну, вот такое вот у нас разнообразие цен… Назовём это так.
Но сегодня речь пойдёт совсем не об этом, это было просто маленькое лирическое отступление, чисто риторическое.
Я задолжала пост про Бардолино и уточку.
Уточку давно съели, вино выпили, но рассказ остался. Попытаюсь вспомнить всё.
Я люблю Бардолино, это универсальное вино, мягкое и в то же время яркое!
Чуть-чуть я опоздала с постом, его нужно было выпускать в сентябре, было бы очень кстати, так как сорта винограда для этого вина в сентябре и собирают.
В середине сентября — урожай сортов Рондинелла и Молинара, а сорт Корвина — в конце сентября.
Вино «Frescaripa» — один из классиков великой веронской традиции, сделанный винодельней Мази в современном стиле.
Выдерживают вино на протяжении 3-х месяцев в бочках из славонского дуба и еще 1 месяц в бутылках в погребах винодельни.
Мне нравится вино за то, что у него всегда есть история и чаще всего она связана с людьми, с семьями, а иногда даже с целыми династиями.
Вот и тут вино из семейной винодельни Мази, расположенной в регионе Вальполичелла на востоке Венето. Название винодельни происходит от названия первого виноградника «Vaio dei Masi» — «Маленькая долина Мази», приобретенного семьей Боскаини в 1772 году.
Винодельня применяет традиционный подход в изготовлении вин, основанный на сочетании уважения к терруару и новейших технологий. Вина производятся традиционными способами с применением техники «аппассименто» и двойной ферментации.
Мази параллельно сотрудничает с семьей Серего Алигьери — потомками Данте, во владении которых находятся виноградники в Гарганьяго с 1353 года, с аргентинской компанией Мази Тупунгато и графской семьей Босси Федриготти, фамильные виноградники которой расположены на берегах реки Адидже. Вы только представьте!
Это и есть настоящая история и она точно никак не связана с алкоголизмом, как утверждают некоторые невежественные люди!
Для меня вино — это действительно настоящее искусство и история в каждом глотке. Да, чаще всего к этому приходишь уже с возрастом и опытом. Тут главное, чтобы опыт не оставил тех самых впечатлений, после которых люди уравнивают между собой все алкогольные напитки и людей, так или иначе их употребляющих.
Вино — это место, люди и традиции, тем более, если мы говорим об итальянских винах. Везде есть посредственные вина и легендарные… Вина бывают очень разные, в каждой стране своя история и технологии и многое — многое другое, от того изучение этого напитка такое интересное!
Если говорить простым языком — Бардолино вино элегантное, средней крепости, свежее с вишнёвыми нотками, оно прекрасно подходит к блюдам из птицы, к сырам, к овощному рагу.
Наливаем вино в бокал, садимся поудобнее, говорим «Алиса, включи шум волн…», закрываем глаза и представляем, что мы находимся на берегу озера Гарда, где делают это вино. Вот вам ещё один способ путешествовать, я им иногда пользуюсь.😁
Итак, я приготовила к этому вину пасту с филе утки. Если умеете варить макароны и поджаривать курочку, то и это вполне сможете.
Тут главное запечь уточку до той самой золотистой корочки, отлично это может получиться в аэрогриле, если он у вас есть, ну или просто в духовке.
После её хорошо бы потомить на сковородке чуть-чуть с апельсиновым соком.
Отдельно приготовить соте из баклажанов, перцев и помидор. Туда можно положить побольше репчатого лука, который послаще, можно добавить ещё и вяленые томаты, если есть — так будет вкуснее и ярче! Если хотите, то положите кабачок, я уверена, что он давно ждёт своего звёздного часа где-то у вас в холодильнике.
Сыр — это кот, вот он очень любит помидоры, от того и смотрит на них с такой любовью! Ему 16 лет и все эти годы он ворует помидоры прям со стола. Если ночью оставить хоть один помидор где-нибудь в пределах видимости, то Сырок его обязательно стырит и съесть!
Морковь не добавляйте, она у меня просто для красоты лежит на фото.
Вот потом это можно смешать между собой, а можно и не смешивать, можно просто уточку положить сверху прямо на рагу. Так даже лучше будет, ведь она томилась в апельсиновом соке и это почувствуется лучше, нежели смешать всё в сковороде.
И вот готовое блюдо, которое идеально подойдёт для Бардолино и вообще практически для любого вина!
Друзья, спасибо за внимание!
Спасибо, что читаете!
До новых встреч!
Выпуск подготовили: Марьям Монадикос✍🏻, Анна Гончар 📸, Илья Ант🧑💻







































