меню
03 июня 2024
705

Просто еда, просто вино! №4

Ку- ку!

Представляем вашему вниманию наш четвёртый совместный выпуск с моей дорогой подругой и фотографом Анной Гончар «Просто еда, просто вино!»

Просто еда, просто вино! №4

Раз в году я покупаю пару килограммов корюшки и просто обжариваю её в оливковом масле до корочки и вот так и ем. Делаю соус из сметаны или греческого йогурта, лимона и микса свежих и маринованных огурцов протёртых через тёрку. Это очень и очень вкусно!

Просто еда, просто вино! №4

До того как я переехала жить в Петербург у меня такой традиции не было, в Смоленске эта рыбка не была популярна.

Впервые я её и попробовала в Петербурге.

Помню, что я ошалела от того, что четыре рыбки продают за бешеные деньги в ресторанах и решила, что я и сама способна приготовить её.

Все же помнят, что она свежая чудесно пахнет огурцами?

Просто еда, просто вино! №4

Просто еда, просто вино! №4

Я ничего не делаю особенного, просто беру специи и немного любой муки, у меня вот обычно цельнозерновая. Валяю корюшку в этом и жарю на оливковом масле, а вообще можно и на подсолнечном, конечно, но я люблю оливковое.

Просто еда, просто вино! №4

Просто еда, просто вино! №4

Просто еда, просто вино! №4

Просто еда, просто вино! №4

Это всё хочется обязательно запить чем-то газированным.

Я не очень люблю пиво и выбираю к этому блюду игристое вино. Обязательно брют!

Просто еда, просто вино! №4

Просто еда, просто вино! №4

Всё же, эта рыбка ассоциируется у меня с моей русской культурой и поэтому я решила и вино брать русское.

Просто еда, просто вино! №4

Кто бы мне раньше рассказал, что я буду покупать игристое русское вино и при этом не морщить нос?

В мире русского вина действительно очень большие изменения и если пару лет назад я такого особо не помню, то сейчас я вижу улучшения, доступно и красиво.

Просто еда, просто вино! №4

Я целый курс прослушала о русском вине и была поражена, что есть так много идейных людей, которые буквально живут этим и улучшают наше виноделие каждый день!

Просто еда, просто вино! №4

У нас сегодня вино брют белое ARISTOV ANIMA MILLESIMATO.

ANIMA (от лат. «воздух, душа»)

Вино вполне душевное начиная от минималистичной стильной этикетки и заканчивая содержимым.

Просто еда, просто вино! №4

Это миллезимное вино — это когда вино делают из винограда лучшего качества, собранного в один определенный год, указанный на этикетке.

Его делают ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» из винограда сортов Шардоне, Алиготе, Рислинг Рейнский, Пино Белый и Мюллер-Тургау урожая 2022 года.

Купаж создан в определенных пропорциях, что подчеркнуло особенности каждого сорта, и в то же время максимально гармонизировало их друг с другом. После вторичного брожения вино выдерживалось на тонком дрожжевом осадке не менее 2 месяцев, что добавило ему особой глубины и раскрытия.

Просто еда, просто вино! №4

Вино красивого соломенного цвета и очень свежее, отличная пара с нашей корюшкой.

Просто еда, просто вино! №4

Единственное, на мой вкус немного резкие пузырьки, но это, к сожалению, всё ещё присутствует в наших игристых винах.

Просто еда, просто вино! №4

Ничего, прогресс не стоит на месте и в российском вине тоже.

Думаю, впереди очень много хороших открытий в этом красивом деле в России, тем более, что есть энтузиасты и большие ценители своего дела!

Попробуйте 🥂

Просто еда, просто вино! №4

Спасибо за внимание! ❤️

Большое спасибо моей подруге и классному фотографу Анне Гончар за то, что сняла весь процесс! ❤️🙌

Сайт: goncharann.ru