Ку- ку!
Представляем вашему вниманию наш четвёртый совместный выпуск с моей дорогой подругой и фотографом Анной Гончар «Просто еда, просто вино!»
Раз в году я покупаю пару килограммов корюшки и просто обжариваю её в оливковом масле до корочки и вот так и ем. Делаю соус из сметаны или греческого йогурта, лимона и микса свежих и маринованных огурцов протёртых через тёрку. Это очень и очень вкусно!
До того как я переехала жить в Петербург у меня такой традиции не было, в Смоленске эта рыбка не была популярна.
Впервые я её и попробовала в Петербурге.
Помню, что я ошалела от того, что четыре рыбки продают за бешеные деньги в ресторанах и решила, что я и сама способна приготовить её.
Все же помнят, что она свежая чудесно пахнет огурцами?
Я ничего не делаю особенного, просто беру специи и немного любой муки, у меня вот обычно цельнозерновая. Валяю корюшку в этом и жарю на оливковом масле, а вообще можно и на подсолнечном, конечно, но я люблю оливковое.
Это всё хочется обязательно запить чем-то газированным.
Я не очень люблю пиво и выбираю к этому блюду игристое вино. Обязательно брют!
Всё же, эта рыбка ассоциируется у меня с моей русской культурой и поэтому я решила и вино брать русское.
Кто бы мне раньше рассказал, что я буду покупать игристое русское вино и при этом не морщить нос?
В мире русского вина действительно очень большие изменения и если пару лет назад я такого особо не помню, то сейчас я вижу улучшения, доступно и красиво.
Я целый курс прослушала о русском вине и была поражена, что есть так много идейных людей, которые буквально живут этим и улучшают наше виноделие каждый день!
У нас сегодня вино брют белое ARISTOV ANIMA MILLESIMATO.
ANIMA (от лат. «воздух, душа»)
Вино вполне душевное начиная от минималистичной стильной этикетки и заканчивая содержимым.
Это миллезимное вино — это когда вино делают из винограда лучшего качества, собранного в один определенный год, указанный на этикетке.
Его делают ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» из винограда сортов Шардоне, Алиготе, Рислинг Рейнский, Пино Белый и Мюллер-Тургау урожая 2022 года.
Купаж создан в определенных пропорциях, что подчеркнуло особенности каждого сорта, и в то же время максимально гармонизировало их друг с другом. После вторичного брожения вино выдерживалось на тонком дрожжевом осадке не менее 2 месяцев, что добавило ему особой глубины и раскрытия.
Вино красивого соломенного цвета и очень свежее, отличная пара с нашей корюшкой.
Единственное, на мой вкус немного резкие пузырьки, но это, к сожалению, всё ещё присутствует в наших игристых винах.
Ничего, прогресс не стоит на месте и в российском вине тоже.
Думаю, впереди очень много хороших открытий в этом красивом деле в России, тем более, что есть энтузиасты и большие ценители своего дела!
Попробуйте 🥂
Спасибо за внимание! ❤️
Большое спасибо моей подруге и классному фотографу Анне Гончар за то, что сняла весь процесс! ❤️🙌
Сайт: goncharann.ru