Привет!🖖
Несколько лет я не ела мясо, потом я не ела только красное мясо, потом я не ела красное мясо, но ела колбаску всякую к вину…
Зачем я вам об этом рассказываю?
Дело в том, что мне кажется, что я не одна такая. Хоть я и неистово верю в свою исключительность.
Мясо я не ела не потому, что мне жалко животных (хотя, мне очень их жалко!!!), а потому, что мне не нравился вкус мяса, мне было очень неприятно его употреблять.
«Употреблять» — слово же такое… надо же было придумать такое слово!
Итак, употреблять мясо мне не нравилось, но я никогда сильно не выпендривалась если мне кто-то налил борща, а там мясо. Я спокойно это принимала. Детство было у нас в 90- е у многих довольно голодное, так что, чего уж там выпендриваться.
Однажды, это недавно случилось, мне вдруг понадобилось купить кусок говядины, прибежать быстро домой, запечь в духовке и съесть его. Я была в шоке!
Думаю, а не хозяин ли я себе? Это что за выкрутасы, а, ум?
Потом оказалось, что у меня всякая там анемия и прочее. И я активно начала закидываться бадами и витаминами, особо не разобравшись в теме.
Не буду сильно утомлять вас старческими рассказами о болячках, а лучше расскажу о последней стадии, нашей любимой стадии «Принятие».
Я по-прежнему люблю и жалею животных, но иногда кошусь на моего пса, когда он жуёт кусочек мяска.
И раз примерно в сто пятьдесят восемь лет я готовлю себе стейк.
И меня очень на долго потом хватает.
И я спокойна.
Это как те вампиры, если раз в месяц в полнолуние отдавать им красивую девственную деву на пропитание, они и отстанут.
Что хорошо к стейку и не к сильно жаркому лету?
Да, вы не угадали — Монастрель или Мурверд.
У нас снова испанское вино!
Что поделать, я люблю испанское вино. Я очень дотошная!
Вино Guardianes de la Tierra. Monastrell, 2020
Очень приличный Монастрель.
В Vivino пишут на него какую-то смешную цену, но это бред.
Это вино в сегменте до 1200 рублей, да, но не до такой же степени!
Я со своей скидкой взяла его за 800₽. Возможно, где — то будет дешевле.
Отличный такой ржавый вкус!
Но это сначала, а потом он становится более мягким и там прям такой джем из спелых и сочных слив и шоколада.
Вино очень яркое и насыщенное, но мягкое с бархатными танинами — самое то к стейку.
Если вы стейки не едите, то закусывайте его сыром и пожирнее!
У этого производителя есть история и на этикетках изображены множество маленьких фото тех, кто работает или работал на этих виноградниках.
Проект «Хранители Земли» — дань уважения мужчинам и женщинам, которые бережно обрабатывали виноградники, доставшиеся в наследство от предков на протяжении нескольких поколений, тем самым сохраняя винодельческие традиции региона, которым более 2500 лет. Для производства вин линейки используются более легкие бутылки с меньшим количеством стекла, бумажные капсулы (исключается пластик и металл), а коробки для транспортировки вин изготовлены из 100% переработанного картона.
А у меня нынче на весь этот счёт будет видео в стиле известных кулинарных шоу, только без сырников.
Скажите, когда вы готовите, вы тоже всякую всячину смотрите параллельно?
Я обожаю это!
Приятного аппетита!
Пишите письма.
Целую!💋