меню
11 июня 2023
197

Порочный стейк

Привет!🖖

Несколько лет я не ела мясо, потом я не ела только красное мясо, потом я не ела красное мясо, но ела колбаску всякую к вину…

Порочный стейк

Зачем я вам об этом рассказываю?

Дело в том, что мне кажется, что я не одна такая. Хоть я и неистово верю в свою исключительность.

Мясо я не ела не потому, что мне жалко животных (хотя, мне очень их жалко!!!), а потому, что мне не нравился вкус мяса, мне было очень неприятно его употреблять.

«Употреблять» — слово же такое… надо же было придумать такое слово!

Итак, употреблять мясо мне не нравилось, но я никогда сильно не выпендривалась если мне кто-то налил борща, а там мясо. Я спокойно это принимала. Детство было у нас в 90- е у многих довольно голодное, так что, чего уж там выпендриваться.

Однажды, это недавно случилось, мне вдруг понадобилось купить кусок говядины, прибежать быстро домой, запечь в духовке и съесть его. Я была в шоке!

Думаю, а не хозяин ли я себе? Это что за выкрутасы, а, ум?

Потом оказалось, что у меня всякая там анемия и прочее. И я активно начала закидываться бадами и витаминами, особо не разобравшись в теме.

Не буду сильно утомлять вас старческими рассказами о болячках, а лучше расскажу о последней стадии, нашей любимой стадии «Принятие».

Я по-прежнему люблю и жалею животных, но иногда кошусь на моего пса, когда он жуёт кусочек мяска.

И раз примерно в сто пятьдесят восемь лет я готовлю себе стейк.

И меня очень на долго потом хватает.

И я спокойна.

Это как те вампиры, если раз в месяц в полнолуние отдавать им красивую девственную деву на пропитание, они и отстанут.

Что хорошо к стейку и не к сильно жаркому лету?

Да, вы не угадали — Монастрель или Мурверд.

У нас снова испанское вино!

Что поделать, я люблю испанское вино. Я очень дотошная!

Вино Guardianes de la Tierra. Monastrell, 2020

Порочный стейк

Очень приличный Монастрель.

В Vivino пишут на него какую-то смешную цену, но это бред.

Это вино в сегменте до 1200 рублей, да, но не до такой же степени!

Я со своей скидкой взяла его за 800₽. Возможно, где — то будет дешевле.

Отличный такой ржавый вкус!

Но это сначала, а потом он становится более мягким и там прям такой джем из спелых и сочных слив и шоколада.

Вино очень яркое и насыщенное, но мягкое с бархатными танинами — самое то к стейку.

Если вы стейки не едите, то закусывайте его сыром и пожирнее!

У этого производителя есть история и на этикетках изображены множество маленьких фото тех, кто работает или работал на этих виноградниках.

Проект «Хранители Земли» — дань уважения мужчинам и женщинам, которые бережно обрабатывали виноградники, доставшиеся в наследство от предков на протяжении нескольких поколений, тем самым сохраняя винодельческие традиции региона, которым более 2500 лет. Для производства вин линейки используются более легкие бутылки с меньшим количеством стекла, бумажные капсулы (исключается пластик и металл), а коробки для транспортировки вин изготовлены из 100% переработанного картона.

А у меня нынче на весь этот счёт будет видео в стиле известных кулинарных шоу, только без сырников.

Скажите, когда вы готовите, вы тоже всякую всячину смотрите параллельно?

Я обожаю это!

Приятного аппетита!

Пишите письма.

Целую!💋