В последнее время мне очень везёт на итальянские вина!
Я всегда придерживаюсь одного своего личного правила — итальянские и французские вина среднего цензового сегмента, действительно интересные найти очень сложно.
Можно, конечно, но это путь проб и ошибок. И тогда лучше уж купить что-то из «Нового Света», это будет намного вкуснее во всех смыслах!
Но сейчас я немного выхожу за рамки, пользуясь скидками накопленными годами, я ищу для себя новых звёзд!🍾
Мне интересно пробовать сорта винограда, о которых раньше я только слышала.
И вот я недавно, наконец-то, нашла настоящий клад.
И это не в Италии, а в любимом Петербурге!
ZISOLA Noto Rosso 2020.
Супер сбалансированное вино.
Тот самый случай, когда хочется сухого и не кислотного! Да — да, такое бывает и это не миф.
Брусника, дуб и чёрный перец!🤌
Если дать постоять — раскрывается, как цветочек ванили.))
Первый глоток, второй глоток и третий будут совершенно не похожи друг на друга.
Это самый главный сорт винограда на Сицилии — Nero d’Avola!
Nero d’Avola
(Неро д’Авола) — переводится как «черный из Авола».
Изначально виноград Неро д’Авола выращивали только на Сицилии, но со временем он распространился по всей Италии, откуда перекочевал во Францию, затем в США и Австралию.
Чаще всего из сорта Неро д’Авола выпускают 100% вина. И они прекрасны, даже если молодые.
Молодые вина Неро д’Авола очень ароматные, наполненные тонами черных ягод и черного перца. А вот выдержанные обладают сложным букетом засахаренных фруктов и пряностей.
А еще вина Неро д’Авола хороши «на каждый день». То есть не обязательно ждать повода, чтобы открыть бутылочку такого вина.)))
У этого вина настоящий южный характер, что лично мне очень подходит.
«ZISOLA» прекрасно выпить под ужин, под закуски и обязательно с тем, кто очень вам нравится!
Тут главное помнить, что бутылку вина придумали для двоих.❤️🔥