Испанская любовь моя! Гарнача!
Когда меня спрашивают о том, какое у меня любимое вино, я сразу отвечаю, что больше всего я люблю испанские красные вина категории Reserva.
И ещё один из любимых моих сортов — это Гарнача или ещё его называют Гренаш.
Довольно древний сорт винограда, который по легенде начали выращивать на севере Испании в Арагоне. В старых испанских текстах сорт известен как «тёмный арагонский» (Tinto Aragonés).
Гарнача третий в Испании сорт после Темпранильо и Бобаль.
Кстати, из Гарначи в Испании и Франции делают отличные сухие розовые вина. Просто манифик!
Вина из Гарначи очень питкие, дымные, ароматные с мягкими танинами и очень алкогольные. Так что, если хотите эстетично напиться, выбирайте Гарначу!)))
А ещё они подойдут тем, кто вечно жалуется на кислотность в вине. Тут её мало. Хотя, я встречала довольно кислотные экземпляры.
Как например сегодняшний наш герой.
Вот это интересное вино из винодельни Ramón Roqueta категории Reserva.
Ramon Roqueta является одним из старейших винодельческих хозяйств Каталонии. Первое упоминание о поместье Santa Maria d’Horta d’Avinyó датируется 12-м веком. На протяжении многих веков хозяйство принадлежит семье Рокета.
В 1898 году Рамон Рокета, движимый страстью к виноделию, решил основать в г. Манрес розничную торговлю вином. Он хотел, чтобы местные жители имели возможность приобретать вино по приемлемым ценам.
Уже четыре поколения семьи занимаются любимым делом, успешно конкурируя с другими хозяйствами. Главной целью виноделов является умелое сочетание традиционных методов виноделия с современными тенденциями.
У нас сегодня вино 2019 года.
Кстати, отличный был год лично у меня.
Я поехала во Францию после долгого перерыва, мне исполнилось 33… Было неплохо!))
Год в Испании и во Франции тогда, между прочим, выдался чрезвычайно жарким, в Париже, помню было 43 градуса в конце июля.
Что ж, в этот раз я выпила свой 2019 под великолепную форель и дюжину своих любимых креветок.
Рецепт тут до банального прост:
- берём самую свежую форель, режем на кусочки или как вам больше нравится.
- затем маринуем пол часика с прованскими травами и оливковым маслом, ещё немного лимонного сока…
- и готовим на углях или открытом огне минут 20.
Что касается креветок, то их достаточно завернуть в фольгу и 10 минут готовить на углях.
Вы же, вероятно, знаете, что красное не обязательно пить под мясо, а белое точно не стоит закусывать одной дынькой…
Чем мне нравится Гарнача, так это тем, что это вино — великолепная пара к любому барбекю! Главное правило — эти вина нужно обязательно немного охлаждать, чтобы «снизить» уровень алкоголя. Охлаждённое вино всегда прекрасно в тёплые летние вечера, особенно если вы счастливый обладатель домика где-нибудь в деревне!
Конкретно этому вину нужно обязательно дать «подышать», так как сразу оно может показаться довольно резким. И уже спустя время вино прекрасно раскрывается!
Спасибо за внимание! ¡Hasta luego!❤️
📸 Анна Гончар
Большое спасибо моей подруге и классному фотографу Анне Гончар за то, что сняла весь процесс! ❤️🙌
Сайт: goncharann.ru