Куку!
Это наш второй совместный выпуск с моей классной подругой и очень классным фотографом Анной Гончар! Пока у нас есть силы и желание, Аня снимает то, что я готовлю под то вино, которое я люблю. Смысл у этого проекта простой — красиво и даже немного познавательно! Ещё в этот раз нам помогает Фрида Кало! 🌺
Хочу сегодня рассказать об итальянских винах.
Вообще, это обширная и даже огромная тема!
Так что, я буду очень сильно утрировать и просто представлю эту тему немного проще, чем она есть. На самом деле, сильно проще!
Я обожаю итальянское вино всего лишь последние пол года, если честно. Вот как такое может быть? Ведь я давно знаю об этих винах очень много чего.
Всё просто, для меня они раньше были слишком сладкие. Мне достаточно было просто прочитать нашу этикетку поверх оригинальной. А там почти всегда написано «полусухое». И я знала, что на деле всё не совсем так, но ничего не могла с собой поделать и шла к полкам с испанским вином.
И действительно, найти итальянское вино с наименованием «полусухое» на полках наших винных магазинов намного проще, чем «сухое».
Почему так?
У нас с Европой разные стандарты содержания сахара в вине.
В Италии, например, сухость вина определяется по соотношению количества сахара и кислотности.
А в России только по количеству сахара. То есть если у нас оно перешагивает границу 4 грамма сахара — становиться полусухим. 🤷🏻♀️
И я, как любитель сухих вин, долго не могла привыкнуть к такому.
Я только недавно начала открывать для себя хорошие итальянские вина, хотя, я бываю в Италии чаще, чем в Испании, например. И итальянцы пьют в основном только свои вина. Помню, как стоим мы в миланском магазине с моей подругой, которая там давно живёт. И я ей говорю, а где тут испанские вина? А она мне быстро говорит, озираясь по сторонам «Тихо, ты что! Тут нет никаких других вин, кроме итальянских!» 😅
Ну, короче, это история о том, как я распробовала, наконец-то, яркую Италию!
Сегодня я расскажу о хорошем вине, не могу сказать, что оно моё любимое из итальянских, но оно весьма и весьма приятное!
Это Grande Alberone Rosso, La Forza.
La Forza переводится с итальянского, как «сила», что отражает мощный и насыщенный вкус вина.
Оно очень ягодное, мягкое и не сильно кислотное, а мне, кстати, оно вообще не показалось кислотным.
Такое вино можно подарить и оно точно будет по вкусу многим!
Но лучше его выпить самостоятельно или за ужином с кем-то приятным! С кем-то неприятным не нужно пить это вино! 😑
Мы снимали этот материал довольно давно, это была наша вторая съёмка с Аней и я уже забыла, что там за характеристики у этого вина. И вот я с полной уверенностью заявляю, что буду рассказывать о Мерло.
Но когда я начала редактировать этот выпуск сегодня, я сразу поняла, что что-то не так. Ну, не помню я в этой бутылке никакого Мерло!
Я полезла в свои записи и действительно!!! Я перепутала свои записи, не было так никакого Мерло!
Там были два прекрасных и чисто итальянских сорта винограда: Мальвазия Нера и Негроамаро. Я, кстати, обожаю Негроамаро! 🤤
Эти два сорта часто используют вместе в Южной Италии, они очень ароматные.
В винах Grande Alberone встречаются сорта из разных регионов Италии. Они это обыгрывают как традицию, которая была популярна в период Возрождения и называлась Grand Tour.
Такое длительное путешествие с целью расширения кругозора,
совершенствования навыков и получения новых знаний. Такое, конечно, могли позволить себе только молодые люди из обеспеченных семей. Маршрут этого путешествия пролегал из северных стран Европы на юг, в том числе по территории Италии, которая очень полюбилась путешественникам.
Ну, мы поняли ведь, что ребята намекают нам, что они очень достойные и аристократичные? Я имею в виду в первую очередь их вина, конечно! 😊
Конечно, они это вообще никак не скрывают и сразу показывают нам товар лицом — этикетки выполнены как раз в стиле эпохи Возрождения!
Эстетика во всём у этих итальянцев! 🤌
Это вино мягкое, ягодное, со вкусом варенья из чёрной смородины, шоколада и табака. Оно невероятно гастрономическое.
Его можно сочетать со всем, чем только можно, на самом деле.
В этот раз я решила ничего специально не покупать. Думаю, найду в своём холодильнике всё, что есть и из этого приготовлю ужин под наше замечательное вино.
Ну, сейчас мне немного смешно, так как я гусь запасливый и у меня обычно много чего имеется!😂
Понимаю, что не у всех дома есть мидии и креветки. Это у меня они лежат с прошлых кулинарств. Я любитель купить впрок. Их можно заменить на индейку и даже курицу или даже на некоторую рыбу тоже вполне.
Ладно, у меня имеется итальянская яичная лапша (это могут быть вообще любые макароны у вас).
Так, ещё у меня есть много овощей, оливок и немного сыра из козьего молока, который я готовила пару дней назад.
Я очень люблю сама готовить творожный сыр. Это очень просто, достаточно из молока сделать кефир, заморозить его и потом процедить, добавив в него сухие прованские травы или просто морскую соль. Понимаю, что это звучит как-то слишком заморочено, но всё намного проще, поверьте! 😂
Только есть его лучше в ближайшие три дня, так как — это чистый состав, в нём нет консервантов и долго этот сыр вас ждать не будет.
Вот из этого всего мы сделаем салат с оливковым маслом и чесноком. Масло с чесноком я тоже делаю сама… Ай, ну, ладно, проехали 🙈🤣
Это очень вкусно! Похоже на греческий салат, но мне кажется, что ярче.
Креветки мы чистим, обжариваем с двух сторон со специями, которые вы любите.
Мидии мы тоже немного томим в сливочном масле.
А потом безжалостно с криками Mamma Mia вливаем туда бокал красного вина. 😫
Не нужно лить туда это же вино что вы пьете. Для таких целей всегда лучше выбирать простые и более дешевые вина.
После можно смешать креветки с мидиями уже в вине и добавить немного или сколько хотите зелёного лука.
Это очень вкусно! 😑🤌
Нашу лапшу или макароны, если у вас макароны, лучше добавить в это вот всё и сразу перемешать.
Но я так делать не стала и на фото моя лапша выглядит откровенно сухой, хотя она приправлена немного оливковым маслом. Ну, вот я захотела съесть её отдельно и не подумала над тем, как это будет выглядеть. Да и ладно!🫠
В закромах у меня были оливки, запечённая свёкла и багет. Свёклу мы можем приправить маслом с чесноком или домашним майонезом, или любым соусом и потом смело это класть поверх багета. И вот у нас уже не просто багет, а самая настоящая брускетта. Кстати и салат можно так же аккуратно положить на багет, никто вас не осудит.
А если кто-то осудит, ну, вы знаете, что делать, да?! Шлите в сад! 😑
Итак, вы, наверное, поняли, что итальянские вина очень и очень гастрономичные. Красные итальянские вина прекрасно сочетаются с практически любыми макаронами (бесит вас, что я говорю не паста, да? 😁), даже если они просто сварены и посыпаны сыром или заправлены ложкой пасты песто. Я вот обожаю обычные спагетти со сливочным маслом и морской солью и без всего.
Хорошо это вино идёт под сыры, под мясо и под птицу, безусловно.
Прекрасно подходит под печёные овощи, особенно под болгарский перец или перец Романо.
И, конечно, что-то хлебобулочное тоже идёт сюда в нашу компанию легко!
Если вы идёте в гости, то бутылка итальянского вина будет очень уместна.
Вообще, когда идёте в гости всегда берите бутылочку вина! Всегда! Ну, если там все пьют. А если не пьют, то тем более берите, сами и выпьете. 😑🤌
У меня сегодня, пожалуй, всё. Пойду открою бутылочку вина и выпью свой заслуженный пятничный бокал ради собственного удовольствия! Чего и вам тоже желаю! Не перебарщивайте только никогда! ❤️
В следующем выпуске с мы с Аней покажем вам что-то французское и немного даже деревенское. Оревуар! 💋
Фотографии Анны Гончар
Сайт: goncharann.ru