меню
19 марта 2024
453

Давно не виделись!

Давно не виделись!

Да — да, прошло сто пятьдесят миллионов лет с моего последнего поста, это правда!

Я искренне каюсь с надеждой, что вы, мои друзья простите меня!

Я хочу начать с чего-то романического и поэтому будет испанское вино!

Давно не виделись!

Вы же слышали это дурацкое правило про белое к рыбе, красное к мясу?

Бедные вегетарианцы!🙈

Те, кто увлекаются вином как я, например, знают, что всё не так просто, как кажется!

Да, есть вина, которые настолько яркие или интенсивные, или и то и другое, что им нужна еда, которая будет гармонизировать вино. Есть и наоборот.

Но палитра сочетаний такая огромная, что можно очуметь, чесслово!

А давайте я покажу вам сочетание, которое покажется странным тем, кто привык к навязанным стандартам?

Давно не виделись!

Берём Темпранильо, в данном случае это весьма бюджетный, но очень интересный экземпляр “Ojo de buitre” (глаз стервятника). Сами понимаете, что мягкое вино таким именем не назовут!😅

Вино производится хозяйством Zuazo Gaston. Это семейная винодельня из региона Риоха, корни которой уходят аж в 1850-й год.

Это насыщенное вино со сложным ароматом, но деликатным послевкусием.

К такому вину обычно подают хороший такой кусок мяса или очень насыщенный сыр!

Мы не будем такими кровожадными, приготовим креветки, как завещала Юлия Высоцкая, прям в панцире!

Давно не виделись!

А почему?

В панцире креветок содержится астаксантин, который обладает мощными антиоксидантными свойствами. Вещество защищает организм от свободных радикалов, препятствует образованию раковых клеток, замедляет процесс старения.

Хитин не дает всасываться жирам. 😏

Мы ведь с вами не только хотим вина вкусно попить, но и оздоровиться и стать моложе, да и похудеть заодно, не так ли?

(Продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости.)

Давно не виделись!

Итак, берём королевские, как наш ужин креветки. Обжариваем их на вашем любимом масле. Приправляем травами по вкусу и заливаем сливками, хотите кокосовыми, хотите обычными, у меня вот безлактозные.

Подаём с любым гарниром, на самом деле. У меня спагетти, но я просто люблю спагетти. Господи, да, кто не любит спагетти?!!!

Давно не виделись!

А можно и с салатом, как у меня, например. Или с любым другим салатом.

Думаете, что креветки не подходящая закуска к такому мощному вину?

Но это не так, просто попробуйте сочетание и вы удивитесь!

Если вы ждёте в гости малознакомых друзей (бывают такие?), обязательно уточните у них наличие или отсутствие аллергии на морепродукты.

Давно не виделись!

Ну, вот вам и вариант распития божественных вин из Темпранильо!

Вариантов великое множество и главное — это не бояться экспериментировать, ребята.

Но не сильно экспериментируйте, пожалуйста, берегите здоровье!

Давно не виделись!

В следующих сериях я расскажу, как пить мягкое вино, например итальянское и с чем.

А вообще, я не сидела без дела всё это время и мы с моей подругой Анной Гончар — прекрасным фотографом, начали новый проект, который я и покажу в следующий раз, это должно быть в пятницу.

Спасибо всем, кто всё ещё здесь!

Очень люблю!

До встречи и хорошего настроения!