Да — да, прошло сто пятьдесят миллионов лет с моего последнего поста, это правда!
Я искренне каюсь с надеждой, что вы, мои друзья простите меня!
Я хочу начать с чего-то романического и поэтому будет испанское вино!
Вы же слышали это дурацкое правило про белое к рыбе, красное к мясу?
Бедные вегетарианцы!🙈
Те, кто увлекаются вином как я, например, знают, что всё не так просто, как кажется!
Да, есть вина, которые настолько яркие или интенсивные, или и то и другое, что им нужна еда, которая будет гармонизировать вино. Есть и наоборот.
Но палитра сочетаний такая огромная, что можно очуметь, чесслово!
А давайте я покажу вам сочетание, которое покажется странным тем, кто привык к навязанным стандартам?
Берём Темпранильо, в данном случае это весьма бюджетный, но очень интересный экземпляр “Ojo de buitre” (глаз стервятника). Сами понимаете, что мягкое вино таким именем не назовут!😅
Вино производится хозяйством Zuazo Gaston. Это семейная винодельня из региона Риоха, корни которой уходят аж в 1850-й год.
Это насыщенное вино со сложным ароматом, но деликатным послевкусием.
К такому вину обычно подают хороший такой кусок мяса или очень насыщенный сыр!
Мы не будем такими кровожадными, приготовим креветки, как завещала Юлия Высоцкая, прям в панцире!
А почему?
В панцире креветок содержится астаксантин, который обладает мощными антиоксидантными свойствами. Вещество защищает организм от свободных радикалов, препятствует образованию раковых клеток, замедляет процесс старения.
Хитин не дает всасываться жирам. 😏
Мы ведь с вами не только хотим вина вкусно попить, но и оздоровиться и стать моложе, да и похудеть заодно, не так ли?
(Продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости.)
Итак, берём королевские, как наш ужин креветки. Обжариваем их на вашем любимом масле. Приправляем травами по вкусу и заливаем сливками, хотите кокосовыми, хотите обычными, у меня вот безлактозные.
Подаём с любым гарниром, на самом деле. У меня спагетти, но я просто люблю спагетти. Господи, да, кто не любит спагетти?!!!
А можно и с салатом, как у меня, например. Или с любым другим салатом.
Думаете, что креветки не подходящая закуска к такому мощному вину?
Но это не так, просто попробуйте сочетание и вы удивитесь!
Если вы ждёте в гости малознакомых друзей (бывают такие?), обязательно уточните у них наличие или отсутствие аллергии на морепродукты.
Ну, вот вам и вариант распития божественных вин из Темпранильо!
Вариантов великое множество и главное — это не бояться экспериментировать, ребята.
Но не сильно экспериментируйте, пожалуйста, берегите здоровье!
В следующих сериях я расскажу, как пить мягкое вино, например итальянское и с чем.
А вообще, я не сидела без дела всё это время и мы с моей подругой Анной Гончар — прекрасным фотографом, начали новый проект, который я и покажу в следующий раз, это должно быть в пятницу.
Спасибо всем, кто всё ещё здесь!
Очень люблю!
До встречи и хорошего настроения!