268

Белое вино под рыбу?

фото: Монадикос

Кто сказал, что это железобетонно?

Я вот лично отношусь к белому вину очень прохладно и пить его стараюсь именно в жаркое время.

Игристое- это совершенно другое, если что!

Красное и сухое- это моё самое любимое, конечно.

Сегодня был свежий линь на огне.

Он был «голый» без приправ, немного соли разве что. Я хотела чтобы вкус был настоящий, как сама река.🧐

Лес тёплый нынче, хотя всю ночь была буря: гроза, гром, дождь. Вокруг сыро, но очень тепло.

Лист упал на воду — это к концу лета и тут уже без зазрения совести можно смело пить красное и обязательно сухое.

Мой выбор:

Италия 🇮🇹

Maree d Ione Nero di Troia

Это Organic, что часто говорит о том, что виноград собирали вручную. Ну и, возможно, туда не добавили диоксид серы ( но это не точно).

«Maree d’Ione» Nero di Troia Organic — классика итальянских вин, изготовленная из винограда сорта Неро ди Троя, отобранного с низкоурожайных, полностью органических виноградников в провинции Фоджа в Северной Апулии.

20% вина выдерживается в течение 6 месяцев в новых барриках из американского дуба.

Вкус вина гармоничный, с шелковистой текстурой, твердыми, но нежными танинами и долгим, стойким послевкусием.

На самом деле, очень достойное вино в категории средних вин (но это моя личная категория).🌹

Свежая темная слива, корица, экзотические специи, чёрный перец и табак.

Цена от 700 до 1200₽

Очень люблю это вино, оно действительно вкусное и универсальное, но не на каждый день.

Поделиться: